Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал Попов объяснил, чего ждать от американских истребителей в Эстонии

ВВС Италии будут патрулировать небо над странами Балтии на американских истребителях F-35. Представляет ли это опасность для России, рассказал генерал-майор Владимир Попов.
2632 5 Мая 2021 16:55 Армия
Генерал Попов объяснил, чего ждать от американских истребителей в Эстонии
Генерал Попов объяснил, чего ждать от американских истребителей в Эстонии
Загрузка...

В среду, 5 мая, эстонская военная база Эмари приняла в рамках ротации эскадрилью итальянских ВВС. Прессе стало известно, что группа из восьми американских истребителей F-35 и летчики прибыли на базу и будут нести боевое дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики до следующего года.

В беседе с "ПолитЭкспертом" генерал-майор и заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов отметил, что в ротации нет ничего удивительного, поскольку войска НАТО постоянно дежурят в Латвии, Эстонии и Литве.

"Их уровень подготовки и возможностей нам хорошо известен. Они нам не угрожают, потому что у нас дежурят самолеты системы ПВО истребительной авиации Су-30СМ, Су-32, Су-27. Их полеты для нас как укус комара", — отметил эксперт.

По поводу претензий западных стран из-за якобы "некорректного" поведения ВКС РФ Попов заметил, что нет ничего катастрофического в том, что российские самолеты берут на сопровождение иностранную авиацию. А вот Брюссель, напротив, нарушил линию согласования действий. При этом Россия может в любой момент прекратить полеты авиации НАТО вблизи своих границ, но не делает этого.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх