• 03 августа 2021
Бывший сибиряк развеял несколько мифов о жизни в Крыму
wikipedia.org / Elizabeth11112002 / CC BY-SA 4.0

Бывший сибиряк Дмитрий Мосолов рассказал о жизни в Крыму и развеял несколько мифов о жизни на полуострове, передает новостное издание Ngs.ru.

Ежегодно из столицы Сибири уезжают несколько тысяч человек. Мосолов не стал исключением и несколько лет назад переехал из Новосибирска в Симферополь. Мужчина рассказал, чем схожи эти города, и объяснил, почему не стоит переезжать на полуостров семьям с детьми. 

Снабжение населения бытовой и питьевой водой является одной из главных проблем полуострова. На данный момент в Крыму вода подается только в течение ограниченного времени, и порой нет возможности даже помыть руки.

«Не рекомендую планировать переезд в Крым, если у вас маленький ребенок, который еще не ходит в детский сад. Наличие ребенка особенно повышает необходимость постоянного доступа к воде», — объяснил сибиряк. 

Второй небольшой проблемой являются осадки в виде снега. Даже главные улицы редко когда чистят. 

«Если в Крыму сыпанет снега как следует, да недельки на две-три, то будет полный завал. Гарантированно», — объяснил уроженец Сибири. 

К плюсам можно отнести безналичную оплату в общественном транспорте, сервис проката электросамокатов. Климат позволяет использовать их большую часть года. Запущено железнодорожное сообщение, поэтому транспортная система на полуострове очень хорошо развивается.

Мосолов развеял несколько мифов про Крым, о которых прочитал в интернете. Во-первых, стоимость на продукты не слишком отличается от сибирских, но овощи и фрукты обходятся гораздо дешевле. Кроме того, есть доставка еды. Скорее всего, такой миф возник из-за цен на товары в курортных магазинах, там они значительно выше. Во-вторых, с открытием автомобильного моста стало больше акций и скидок, хоть в целом цены и не изменились. А в-третьих, оплата за коммунальные услуги по сравнению с Новосибирском в Симферополе значительно ниже. 

Вернуться назад