Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меркель назвала четыре ключевые "угрозы" для стран НАТО

Россия и Китай влияют на распределение сил в мире, с чем столкнулись страны НАТО. Такого мнения придерживается канцлер ФРГ Ангела Меркель.
2798 5 Мая 2021 17:45 Политика
Меркель назвала четыре ключевые "угрозы" для стран НАТО
Меркель назвала четыре ключевые "угрозы" для стран НАТО
Загрузка...

Перемены в балансе мировых сил начались из-за политического и экономического усиления Китайской Народной Республики и "частично агрессивного поведения" Российской Федерации. Об этом Меркель заявила во время выступления на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство".

Другими "угрозами" мирового уровня для Североатлантического альянса являются пандемия коронавирусной инфекции и ситуация с защитой климата. Соединенные Штаты при этом являются важнейшим партнером европейских государств и "неизбежным" соратником Германии. Участие в глобализации может быть успешным только при сотрудничестве с Вашингтоном, выразила уверенность Меркель.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх