• 25 июля 2021
В Sohu объяснили, как "мировое лидерство" США разбилось об ракетные двигатели из России
wikipedia.org / NASA / Общественное достояние

Американские власти пытаются выставить США перед мировым сообществом неким ультимативным лидером, способным решить любой проблемный вопрос, приводит "ПолитРоссия" перевод материала журналистов китайского издания Sohu. Они подчеркнули, что действительность сильно отличается от иллюзий, созданных американцами.

Ярким примером подобного утверждения является тот факт, что Вашингтон вынужден покупать российские ракетные двигатели РД-180, не имея собственных аналогов, подчеркнули авторы статьи. Они отметили, что такая зависимость от продукции из РФ выставила США перед всем миром в неприглядном свете, из-за чего американское "мировое лидерство" разбилось об российские ракетные силовые установки.

"Американцы в условиях напряженных отношений между США и Россией вынуждены покупать у последней ракетные двигатели, такие как РД-180 и РД-181", — констатировали в Sohu.

Поведение руководства США, накладывающего на Россию ограничительные меры, а потом закупающего у Москвы силовые агрегаты для космических ракет, вызвало недоумение у китайских экспертов. По их словам, разработки аналогов российских РД-180 идут в Соединенных Штатах уже достаточно давно, однако, несмотря на вложения колоссальных сумм, специалистам из США так и не удалось создать эффективные образцы. Авторы материала добавили, что между российскими и американскими технологиями существует большая пропасть, ввиду чего Вашингтон продолжает приобретать двигатели у РФ.

Вернуться назад