• 28 июля 2021
Sohu: Украина рискует исчезнуть с карт в случае провокаций против российских АЭС
pixabay.com / ulleo

Украина может быть полностью стерта с карт мира в случае попытки реализовать призывы украинских радикалов нанести военный удар по РФ, в том числе по российским АЭС. К такому выводу пришли эксперты китайского издания Sohu, перевод представляет «ПолитРоссия».

Учения России на границе с Украиной вызвали недовольство со стороны последней. Солидарность Киеву выразил и ряд западных стран, демонстрирующий традиционно антироссийскую позицию. После объявления Москвой об окончании маневров и отведении сил в дело включились и украинские радикалы, отмечают в Sohu.

«Активисты призвали украинскую армию применить ракетные комплексы “Нептун” против Крымского моста, а флоту взять под свой контроль Керченский пролив», — пишут обозреватели.

Но и этого им показалось недостаточно. Радикалы предложили также совершать диверсии на российских атомных электростанциях. В Sohu удивились подобным заявлениям, так как украинское население до сих пор испытывает на себе последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, в результате которой огромная территория оказалась заражена, а люди были вынуждены покинуть свои дома.

Однако, отмечают китайцы, ответная реакция Москвы на подобные диверсии не заставит себя долго ждать и будет в достаточной степени жесткой. В РФ подчеркнули, что любая попытка Украины угрожать объектам российской инфраструктуры станет поводом для решительных действий вплоть до применения оружия стратегического назначения. В Китае не исключили, что в случае подобного развития событий Украина действительно может исчезнуть с карт мира.

«Планы украинских радикалов по уничтожению российских АЭС выглядят нереалистично, однако заявляя об этом — они преследуют весьма конкретные цели. На Украине хотят вывести Россию из себя и завоевать таким образом расположение EC и США», — заключили китайцы.

Вернуться назад