Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ предупредили Прибалтику о последствиях в случае конфликта НАТО и РФ

США нацелены на мобилизацию сил Альянса, однако для этого им нужен внешний враг, которым можно запугивать союзников. Об этом пишет издание The Baltic Word.
2853 6 Мая 2021 21:00 Армия
СМИ предупредили Прибалтику о последствиях в случае конфликта НАТО и РФ
СМИ предупредили Прибалтику о последствиях в случае конфликта НАТО и РФ
Загрузка...

В НАТО уверяют, что целью военных учений является лишь повышение стратегической и тактической готовности вооруженных сил Альянса, а также отработка координации европейских и американских войск. Однако эксперты полагают, что в ходе маневров будут оттачиваться в первую очередь совместные действия всех сил НАТО для вероятной переброски войск к границам РФ.

"Это создает риски и способствует росту напряженности в регионе. В таких условиях полномасштабный вооруженный конфликт вполне реален. Руководство стран Балтии всячески поддерживает такое положение вещей, несмотря на то, что подвергает серьезной опасности собственное население", — говорится в статье.

Интенсивность и масштабы учений НАТО в странах Прибалтики с каждым годом увеличиваются. Даже пандемия не смогла уменьшить количество маневров, которые проводились у российских границ, резюмируют авторы издания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх