Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI смоделировал танковую дуэль Т-14 "Армата" и M1 "Абрамс"

Эксперт по вопросам обороны Чарли Гао спрогнозировал исход боя с участием российского танка Т-14 "Армата" и американского M1 "Абрамс", сообщает The National Interest.
19257 7 Мая 2021 8:22 Армия
NI смоделировал танковую дуэль Т-14 "Армата" и M1 "Абрамс"
NI смоделировал танковую дуэль Т-14 "Армата" и M1 "Абрамс"
Загрузка...

Специалист отметил, что с точки зрения летальности явного победителя определить трудно, так как оба танка используют боеприпасы и броню с засекреченными характеристиками. Вероятно, российский танк значительно более живучий, но оснащен уязвимым прицелом наводчика, уточнил Гао.

Аналитик напомнил, что "Абрамс" оснащают газотурбинным двигателем, который издает меньше шума, чем "дизель" T-14. Но российский танк легче и соотношение мощности двигателя к массе у него лучше.

Автор статьи считает, что в боевых условия M1, скорее всего, обнаружит и выстрелит в "Армату" первым. Однако защита российского танка нивелирует преимущество первого выстрела и даст Т-14 возможность нанести ответный удар.

Ранее The National Interest сообщил, что военные НАТО называют "Армату" одной из главных угроз. В издании напомнили, что изначально для ВС РФ планировали закупить 2300 этих машин, но их дороговизна скорректировала эти планы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх