• 20 сентября 2021
)
На Украине заявили о недоверии Вашингтона к Киеву после визита Блинкена
Global Look Press  /  CNP / AdMedia

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину показал недоверие Вашингтона к Киеву. Такое мнение высказал политтехнолог Дмитрий Раимов в беседе с «Страна.ua». 

В четверг, 6 мая, Украину с официальным визитом посетил госсекретарь США Энтони Блинкен. По словам автора, встреча превратилась в знаменательное событие. По факту ничего особенного не произошло, но публичное предложение украинского лидера Владимира Зеленского встретиться с американским коллегой Джо Байденом было отвергнуто. Хотя, как известно, глава США готовится к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Во время беседы с журналистами, Раимов отметил несколько деталей, которые указывают на недоверие Вашингтона к Киеву. В первую очередь, политтехнолог задался вопросом, почему Блинкен встретился сначала с депутатами Верховной рады? Второй момент — для чего перед переговорами с президентом американский политик собирал информацию у всех глав фракций, в том числе оппозиционных?

«Это выглядит так, будто перед тем, чтобы наругать президента, посланник США выясняет, за что именно ругать. Мягко говоря, это проявление недоверия», — заявил политтехнолог. 

Кроме того, по мнению Раимова, на фоне ожидания Зеленского звонка от лидера США визит Блинкена можно расценивать как некое признание того, что Америка приняла нового президента Украины и готова вести с ним переговоры. Однако пока рано судить о политических решениях после визита представителя Штатов. Как заявил политтехнолог, встреча Зеленского и Байдена возможна, но только после беседы главы Белого дома с Путиным. 

«Встреча Зеленского и Байдена возможна, но только после того, как Байден встретится с Путиным. Чтобы "не спугнуть" таким образом главу Белого дома, Украина не вынесла острых вопросов на обсуждение (НАТО, оружие, вакцина)», — высказался эксперт.  

Ранее в «НьюИнформ»: аналитики французского новостного портала предупредили Вашингтон об опасных последствиях провокации на российских границах. 

Вернуться назад