• 06 августа 2021
На Украине модернизируют советские самолеты вместо закупки американских истребителей F-35
пресс-служба Минобороны РФ

В Киеве сообщили, что комплексные электродные регуляторы КРД-99Б и авиационные двигатели РД-33, АЛ-31Ф нуждаются в ремонте. Украинское военное ведомство тут же объявило тендер. Однако в стране существует лишь одно предприятие, которое обладает сертификатом на ремонт этой техники — ремонтный завод "Мотор".

Отказ от закупки американских и французских истребителей в пользу модернизации советских самолетов показывает то, что заявления украинских властей о грандиозных планах по обновлению авиапарка страны современной иностранной техникой лишь пустые слова. В ближайшем будущем ВВС Украины не получат ни F-35, ни Rafale.

Поэтому Киев вынужден ремонтировать двигатели и регуляторы на истребителях МиГ-29 и Су-27, так как это хоть немного может повысить авиационный потенциал и обороноспособность страны.

Однако украинские СМИ раскритиковали такое решение военного ведомства. Представители прессы подчеркнули, что решение Киева говорит о намерении командования продолжать использовать боевую технику советских времен.

Вернуться назад