• 25 июля 2021
NI: российские "Орланы" стали "глазами" для огромных гаубиц "Мста-С"
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Некоторое время назад в России закончились очередные испытания беспилотника "Орлан-10Е", во время которых аппарат использовался совместно с самоходными гаубицами "Мста-С". Как сообщает издание The National Interest (NI), данные маневры нужны были не только для отработки координации БПЛА с артиллерией при наведении на цели, но и в качестве демонстрации его возможностей потенциальным покупателям из других стран. Перевод публикации представляет "ПолитРоссия".

""Орлан-10Е" — это экспортный вариант российского беспилотника "Орлан-10", который активно применяется в Сирии. Он был развернут не только для разведки, но и для сбора аэрофотоснимков и даже для 3D-картографирования, необходимых для проведения гуманитарных конвоев и поисково-спасательных операций в регионе", — отметили эксперты из США.

Авторы статьи указывают, что "Орланы" давно и весьма успешно стали "глазами" артиллеристов. Летом прошлого года в Кемеровской области прошли испытания совместного использования БПЛА и артиллерии, в которых беспилотники также отлично себя зарекомендовали.

Вернуться назад