• 04 октября 2022

В Канаде назвали главные преимущества российской "Арматы" перед танками США и НАТО

Российский танк Т-14 "Армата" обладает рядом отличительных преимуществ по сравнению с западными аналогами, отметили обозреватели канадского издания Hot Cars.

"Армата" является основным российским боевым танком нового поколения. В этой разработке воплощены наиболее удачные технические решения. Несмотря на то, что многое о Т-14 до сих пор неизвестно, уже можно с уверенностью сказать о его главных преимуществах перед танками США и НАТО, отметили в Hot Cars.

Одним из главных достоинств "Арматы" является принадлежность к четвертому поколению. К тому же у танка относительно небольшой вес - 55 тонн, что также может предоставить определенные преимущества на поле боя.

Стоимость Т-14 составляет примерно 3,7 миллиона долларов, что довольно выигрышно по сравнению с ценой в 9 миллионов долларов за американский танк Abrams. Также стоит отметить, что на вооружении у "Арматы" стоит гладкоствольная пушка калибра 125 мм. Это оружие мощнее, чем у западных аналогов.

К тому же российский танк может разогнаться до 82 км/ч, при том, что скорость американского Abrams составляет всего 66,8 км/ч, резюмировали в Канаде.