Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман раскрыл истинную причину учений ВС США на Аляске

Американцы проявляют все больший интерес к Арктике, следствием чего являются запланированные учения Вооруженных сил США на Аляске, заявил политический аналитик Анатолий Вассерман.
1910 7 Мая 2021 14:51 Армия
Вассерман раскрыл истинную причину учений ВС США на Аляске
Вассерман раскрыл истинную причину учений ВС США на Аляске
Загрузка...

Глобальное потепление климата предоставляет большие возможности в организации круглогодичного судоходства в водах Арктики. Данное обстоятельство открывает широкие перспективы в освоении природных ресурсов, которыми богат данный регион. Особенно значительное преимущество здесь имеет Россия, которая за счет наличия большого ледокольного флота уже сейчас начала разведку и добычу полезных ископаемых.

Этот факт не дает покоя американцам, которые хотят забрать чужие ресурсы в свои руки. Об этом рассказал политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, США намерены воевать как за право судоходства вблизи российского берега, так и за находящиеся в зоне РФ нефть и газ. Такой путь Вашингтону кажется гораздо более простым, нежели освоение арктических вод рядом с Аляской или Канадой.

Именно это обстоятельство Вассерман считает истинной причиной учений ВС США "Северный край", которое военные планируют провести в период с 3 по 14 мая. При этом аналитик отметил, что американское командование открыто заявляет о своем стремлении показать солдатам, как может выглядеть будущий конфликт во всей его сложности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх