• 06 августа 2021
Белорусский политолог объяснил, почему Лукашенко согласился на досрочные выборы
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил, почему Лукашенко согласился на проведение досрочных выборов в стране. Свою точку зрения он высказал в беседе с изданием НСН.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов провести в республике досрочные президентские выборы, если параллельно пройдут новые выборы главы государства в США, информирует Sputnik Беларусь. Согласно словам белорусского лидера, как только Вашингтон назначит дату досрочных выборов, в этот же день по такому сценарию пойдет и Белоруссия.

Дзермант дал свою оценку заявлению Лукашенко о досрочных президентских выборах.

«Заявление Лукашенко – это ответ на постоянные претензии США, которые в последнее время звучат в адрес Белоруссии. Они пытаются давать какие-то советы по внутренней политике в стране. Это (заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко – прим. НСН) зеркальный ответ: сначала наведите порядок в своей стране, а потом давайте советы другим», - объясняет политолог.

Напомним, что выборы президента в Белоруссии состоялись в августе прошлого года. Победу одержал Александр Лукашенко. После объявления результатов в республике начались массовые акции протеста, которые в последствии переросли в масштабные беспорядки.

Вернуться назад