• 22 сентября 2021
)
Политолог Виноградов отметил подавленность сторонников Навального
Федеральное агентство новостей

Состояние и структуру протестов на территории Российской Федерации рассмотрел политолог Михаил Виноградов, выступая в передаче "Особое мнение" на "Эхо Москвы". Специалист пришел к выводу, что оппозиция "мягко" отреагировала на предпринятые государством меры против Навального, а также других, финансируемых из-за рубежа НКО. Об этом пишет издание Nation News.

Виноградов считает, что оппозиция подавлена и находится в разочарованном и разбитом состоянии. По его мнению, участники и предводители протестов спокойно отреагировали на все действия, которые были предприняты в отношении ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), а также некоторых других прозападных структур. Как арест, так и приговор Навальному были приняты общественностью "сдержанно".

"Сегодня скорее ощущение такой раздавленности, пропущенного хода, упущенного времени у сторонников протеста есть", — подчеркивает Виноградов.

Аналитик не берется утверждать, когда в России начнется следующая волна протестных настроений, однако указывает на то, что сейчас такая активность находится на низком уровне.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад