• 03 августа 2021
Безпалько объяснил, почему США не заинтересованы в членстве Украины в НАТО
ФБА «Экономика сегодня» / Анна Агибалова

Свое мнение политолог аргументировал в интервью изданию Nation News. По мнению Безпалько, заявления представителей Белого дома и Госдепартамента о предоставлении Киеву "плана членства" в НАТО являются пустой риторикой и используются украинскими политиками для внутреннего потребления.

"Никаких реальных шагов по вступлению Украины в НАТО предприниматься не будет. На это есть масса причин: отсутствие денег, внутренний военный конфликт и так далее", — отметил собеседник Nation News.

По мнению Безпалько, Киев не имеет реальных шансов вступить в НАТО даже в отдаленной перспективе, при этом США могут размещать на украинской территории военные базы и различную инфраструктуру по образцу других стран. Подобные объекты Пентагона дислоцированы в Саудовской Аравии и в Японии, хотя эти государства не имеют никакого отношения к Североатлантическому альянсу.

Фактически США не заинтересованы в полноправном членстве Украины в НАТО, потому что при нынешнем положении дел они не имеют каких-либо военно-политических обязательств перед Киевом, резюмировал Безпалько.

Вернуться назад