• 20 сентября 2021
)
Генерал ВСУ предупредил Украину об отсутствии военной поддержки НАТО
wikipedia.org  /  Ukraine – NATO Commission chaired by the President

Западные «союзники» не только не станут воевать за Украину с Россией, но и не обеспечат Киев военной помощью. Такое мнение в эфире телеканала «Первый независимый» высказал бывший губернатор подконтрольной киевским властям части Донецкой области, генерал ВСУ Александр Кихтенко.

Политик подчеркнул, что он «на сто процентов» уверен в том, что войска стран НАТО не будут воевать с РФ на стороне Киева. Эта война будет личным делом Украины, украинских военнослужащих и мирных жителей.

«Я скажу даже больше — серьезной военной помощи в плане вооружения, средств противовоздушной обороны не будет, это точно. По крайней мере, до возможной встречи Байдена и Путина», — добавил генерал.

Ранее стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен 6 мая провел в Киеве встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Стороны обсудили возможность привлечения Вашингтона к урегулированию конфликта в Донбассе.

Политолог Богдан Безпалько объяснил, почему у Украины нет шансов вступить в НАТО даже в отдаленной перспективе. По его словам, американцы уже сейчас могут использовать страну как плацдарм для антироссийских действий.

Вернуться назад