• 28 июля 2021
Сатановский назвал условия, при которых от США ничего не останется
ФБА «Экономика сегодня» /

Соединенные Штаты Америки должны подать пример остальным странам и вернуть Флориду Испании, заявил в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский, комментируя предложение Госдепа США о Крыме.

Ранее Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментариях под публикацией Госдепа США в социальной сети Facebook с требованием «вернуть Крым» призвал Вашингтон для начала отдать России Аляску.

Сатановский предложил оценить инициативу Америки «с другой стороны». Он назвал условия, при которых от США больше ничего не останется.

«Предложим США выступить примером, вернув Флориду Испании, а всю южную часть их страны, от Калифорнии до Техаса, Мексике. Луизиану можно попытаться вручить Франции, а Аляска с исторической точки зрения российская. Мало ли, что их купили? Не так уж дорого по нынешним временам все это Вашингтону обошлось. А уж если всех индейцев, жителей островов Тихого океана и эскимосов посчитать претендентами на их исконные территории, от Америки мало что останется», — считает он.

Ранее в «НьюИнформ»: Евгений Сатановский объяснил, что скрывается за провокационной речью Зеленского о Крыме.

Читайте также: политолог Евгений Сатановский рассказал о колоссальных финансовых потерях Турции из-за связи с США.

Вернуться назад