• 05 июля 2022

Болгары раскритиковали антироссийскую политику государства

Болгарские читатели уверены, что в запрете Россией любых туристических полетов в Болгарию виновата София.

Болгары предложили курортным городам отделиться от Софии после новости о том, что страна второй год подряд останется без российских туристов, пишет болгарский портал Dir.bg. Перевод публикации опубликован «ИноСМИ».

С 9 мая Россия запрещает любые полеты для туристов в Болгарию. Российский политик Владимир Жириновский также настаивает на официальном запрете для россиян покупать в Болгарии недвижимость и ездить в нее отдыхать.

Новость об этом возмутила болгарских читателей. В комментариях они напомнили, что туризм является одной из крупнейших статей доходов Болгарии и указали на то, что государство своей антироссийской политикой не должно «хоронить» собственную экономику.

«Иностранные туристы ежегодно приносят Болгарии 3 млрд евро. Для сравнения: каждый год болгарские туристы приносят Греции 200 млн. Однако вы продолжаете ненавидеть наш гостиничный бизнес и идете навстречу Вашингтону», - возмутился комментатор под ником Аз.
«Думаю, заголовок должен был быть другим: "Коллапс в сфере туризма, 90% иностранных туристов отказались отдыхать на нашем черноморском побережье"», - заметил Poriv.
«А с чего бы это туристам из России приезжать. Президент, похожий скорее на официанта, хотел им объявить войну, а нелепый министр финансов собирался "надрать им зад". Не плюй в колодец - пригодится воды напиться», - согласился Далечната застава.

Некоторые интернет-пользователи также призвали курортные города сепарироваться от столицы, чтобы не терять поток туристов из-за политики.

«Варне и Бургасу пора отделиться от Софии. У софийцев есть греческое море, Черное им не нужно», - заявил Сепаратор.