• 03 августа 2021
Дандыкин: планы по созданию военной базы НАТО и Украины в Азовском море обернутся фиаско
Prt Scr youtube.com / Мир 24

Аналитики китайского издания Sohu отмечают рост активности ВМС НАТО у российских границ. К примеру, военные корабли американских ВМС нередко патрулируют акваторию Черного моря, а Североатлантический альянс планирует оказать поддержку Украине, которая хочет создать военно-морскую базу в Азовском море. Однако идея НАТО и Киева не приведет к желаемым результатам, уверен военный эксперт Василий Дандыкин, передает Nation News.

"Азовское море – это море двух государств: Украины и России. Там не может быть международных войск. Судоходство открыто только для международных торговых судов. Но военные корабли в море не пропустят. Дело в том, что войти туда можно только через Керченский пролив. Он находится под контролем России. Поэтому любые попытки прорваться обернутся фиаско", — объяснил аналитик.

Дандыкин считает, что создание военно-морской базы на территории Украины — это политический ход, очередной выпад Запада против Российской Федерации. Эксперт убежден, что Североатлантический альянс не хочет видеть никаких других "оппонентов" в Азовском море, кроме России. А для Киева военная база является очередным поводом выслужиться перед НАТО и поднять рейтинги властей разговорами о том, что Украина представляет собой морскую державу.

Вернуться назад