• 24 июля 2021
Названо одно условие восстановления отношений между Россией и Украиной
pixabay.com / Gerd Altmann

С 2014 года украинские власти проводят на территории Донбасса военные операции, которые привели к затяжному кризису. Таким образом, Украина решила закрыть тему государственного переворота, в рамках которого погибли мирные граждане. Однако Киев в напряженности винит именно Москву. При этом Россия неоднократно сообщала, что не является стороной внутреннего украинского конфликта.

Председатель киевской делегации в Трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук в разговоре с URA.RU сообщил, что одним условием восстановления отношений станет решения кризиса в Донбассе. Этого можно добиться и силовыми методами, считает украинский политик, например, вступлением страны в состав НАТО.

"И Украине, и России есть чем заниматься, что решать, сосредоточить усилия. Есть колоссальные ресурсы, ресурсы природные, людские, есть талантливые люди", — отметил Кравчук.

Политик считает, что в случае разрешения кризиса в Донбассе, примирение сторон останется вопросом времени. Однако до этого времени Киев продолжит продвигать антироссийскую повестку.

Вернуться назад