• 22 октября 2021
)
Украинцы удивились заполнением Северо-Крымского канала водой
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Ролик, на котором Северо-Крымский канал заполняется водой реки Биюк-Карасу, удивил украинцев. Они высказали мнения в Сети.

Блогер Игорь Корсаков показал видео на YouTube-канале. Заполнение канала водой случилось в районе села Новоивановка. Это произошло из-за выхода из берегов реки Биюк-Карасу. Мужчина запечатлел не только русло канала, по которому впервые за долгое время пробежала вода, но и Новоивановский гидроузел, где был начат ее сброс.

В интернете украинцы высказались об увиденном. Их точки зрения разделились: одни искренне порадовались за жителей полуострова, другие опубликовали провокационные заявления с призывами изгнать украинцев за пророссийскую позицию.

«Крымчане, завидую вам по-доброму. Украина», — написала Наталья Д.

«Очень скучаю за Крымом. Украина», — прокомментировал Home A.

Крымчане утверждают, что вода из реки Биюк-Карасу уже начала доходить до крупнейших населенных пунктов полуострова.

«Какая чистая вода! Не сравнить с днепровской», — заявил AVN.

«А как мы рады за украинцев! Они теперь не будут никому давать свою воду ни на халяву, ни за деньги. Все для себя», — с иронией подметил Юрий Л.

Ранее в «НьюИнформ»: блогер назвал «грандиозным событием» наполнение Северо-Крымского канала.

Читайте также: бывший сибиряк развеял несколько мифов о жизни в Крыму. К плюсам можно отнести безналичную оплату в общественном транспорте, сервис проката электросамокатов. Климат позволяет использовать их большую часть года. Запущено железнодорожное сообщение, поэтому транспортная система на полуострове очень хорошо развивается.

Вернуться назад