• 29 ноября 2021
)
Пять лучших автомобилей для летнего периода
youtube.com  /  Prt Scr / smotraTV

Меньше, чем через месяц, наступит летний период. В теплое время года особенно важно передвигаться на автомобилях, в которых не чувствуется жара и ощущается легкость. Портал «НьюИнформ» составил топ-5 «летних» транспортных средств.

Jaguar F-Type

Двухместный Jaguar F-Type — спортивный автомобиль. Он доступен с двумя типами двигателей: V6 и V8. Также есть комплектация S, которая мощнее стандартной на 40 лошадиных сил. Такая машина является идеальным вариантом для романтических поездок по городу летом в ночное время и клубных встреч единомышленников. Но, приобретая транспортное средства для летнего периода, не стоит забывать, что для зимы нужно иметь другое.

Пять лучших автомобилей для летнего периода
wikipedia.org  /  Loadbeta / CC0

Mazda 6

Японский седан Mazda 6 обладает комфортным салоном и интерьером. Автомобиль идеально подходит для летних поездок на дальнее расстояние. В нем сочетаются стильный внешний вид, грамотно настроенная подвеска и существенная экономичность по расходу топлива (6,2 литра на 100 км пути).

Пять лучших автомобилей для летнего периода
wikipedia.org  /  TuRbO_J / CC BY 2.0

Volkswagen GTI

Кабриолет Volkswagen GTI — идеальный вариант для летнего периода. Он оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и прямым впрыском мощностью в 207 лошадиных сил, который идет в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 6-ступенчатой КПП DSG с двойным сцеплением. Транспортное средство имеет передний привод. Подвеска машины выполнена в спортивном духе, а сидения GTI покрыты клетчатым материалом. Примечательно, что мягкая крыша модели складывается всего за десять секунд.

Пять лучших автомобилей для летнего периода
wikipedia.org  /  order_242 / CC BY-SA 2.0

Porsche 911

Еще один кабриолет, Porsche 911, отлично подойдет для поездок в теплую погоду. Транспортное средство совершенно, поскольку не имеет значения, опущен его верх или поднят. Автомобиль оснащен спортивным двигателем Carrera мощностью в 350 лошадиных сил и «буйным» двигателем Carrera S мощностью в 400 лошадиных сил. Разница между моделями заключается исключительно в крыше, которая раскладывается и складывается за 13 секунд, причем даже на скорости 50 км/ч.

Пять лучших автомобилей для летнего периода
porsche.com  / 

BMW 650i

В коробке передач BMW 650i спортивном режиме переключение совпадает с выхлопным импульсом, создавая приятный хлопок во время ускорения. Двигатель V8 с двойным турбонаддувом и мощностью в 400 лошадиных сил гармонично работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Пять лучших автомобилей для летнего периода
wikipedia.org  /  German premium automobile / CC4

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Вернуться назад