"
  • 18 мая 2022

Украинского ученого высмеяли за заявление о невозможности обеспечить Крым водой

Интернет-пользователи напомнили киевскому экологу, что крымчане уже обеспечены водой.

Интернет-пользователи раскритиковали киевского эколога Руслана Гаврилюка, который заявил о том, что Россия не сможет обеспечить Крым водой без Днепра. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Руслан Гаврилюк, работающий в Институте геологических наук Национальной академии наук Украины, заявил о наличии у России проблем с водоснабжением Крымского полуострова. По его словам, поиску пресной воды под Азовским морем нет прецедентов в мировой истории. Более реалистичным вариантом ученый назвал опреснение морской воды. Кроме того, он предположил, что в Крыму нет достаточного количества источников с артезианской водой, и напомнил, что подземные воды содержат много минералов. В эфире телеканала «Украина 24» Гаврилюк заявил о том, что Россия не сможет обеспечить Крым пресной водой никак, кроме как из Днепра.

Слова украинского эколога подверглись большой критике в социальных сетях. Пользователи вспомнили о провале киевских ученых с попытками спрогнозировать обрушение Крымского моста по геологическим причинам, и сравнили его с текущими попытками сделать аналогичные прогнозы по водоснабжению.

«Давно ли эти ученые провозглашали, что Крымский мост невозможно построить?» - с иронией напомнил один из комментаторов.
«Вода из скважин уже в Крыму, а этот "ученый" рассуждает о невозможности водоснабжения», - заметил другой.

Пользователи указали на то, что крымчане уже давно пользуются подземными источниками. В комментариях также напомнили о заявлениях российских властей, в которых неоднократно сообщалось об отсутствии у полуострова сильной потребности в воде из Днепра.

Вернуться назад