• 20 сентября 2021
)
Сторонники Навального могут перейти в руки КПРФ и "Яблока"
Prt Scr YouTube  /  вДудь

Члены "Яблока" не раз выступали с критикой деятельности штабов Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). Однако, как отмечает портал "ПолитЭксперт", высказывания отдельных деятелей политсилы направлены скорее на защиту сторонников блогера.

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский упрекал управленцев ФБК за зимние незаконные митинги, в результате которых были задержаны тысячи человек. Журналисты издания подчеркнули, что критикой верхушки фонда и словами поддержки в адрес рядовых сторонников блогера партия пытается переманить к себе аудиторию Навального.

КПРФ тоже готова вступить в борьбу за контингент ФБК. Отдельные представители партии выражали желание работать с активистами штабов Навального.

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад