• 27 июля 2021
На Украине попытались сорвать празднование Дня Победы
Новостное агентство «Харьков» /

Власти Хмельницкой области решили сорвать празднование Дня Победы, введя «карантинные ограничения», отметив 9 мая День матери и почтив память поэта Тараса Шевченко. Об этом сообщило местное издание «ГазетаХм».

В издании рассказали, что в городе Хмельницком и Хмельницкой области в Западной Украине каждый год проводились массовые мероприятия, посвященные памяти ветеранов и погибших в годы Великой Отечественной войны. Однако в этом году, ссылаясь на ограничения из-за пандемии, местные власти решили не проводить празднование Дня Победы.

«Городская власть не успокоилась на карантинных ограничениях и праздновании Дня примирения 8 мая, которое прошло за день до этого. Так, руководство города приняло решение отметить 9 мая День матери, а также почтить память писателя Тараса Шевченко», — указали в издании.

Журналисты добавили, что в этом году 9 мая также отмечают День матери. Это памятное мероприятие посвящается всем матерям, которые ждали или ждут с войны своих сыновей. Кроме того, городские власти открыли в Хмельницком тематическую художественную выставку, посвященную Дню матери.

Вернуться назад