• 01 декабря 2021
)
Лиссов из Little Big объяснил неуместность споров о 9 Мая
instagram.com  /  @lissoff

Лиссов опубликовал пост с рассуждениями в популярной соцсети и на примере собственной семьи объяснил фолловерам, почему 9 Мая можно считать как Днем Победы, так и днем скорби. Все зависит от ракурса, с которого люди смотрят на эту дату. Участник рев-группы Little Big рассказал поклонникам, что у него было два деда — Владимир Буренин и Глеб Лиссов. Первый из них во время войны дошел до Пруссии и получил Красную звезду, а второй умер на фронте от воспаления легких, не успев ни разу выстрелить.

"Мне кажется, что здесь просто дело в формулировке. Надо правильно расставить ударения и не будет никаких споров. Это не МЫ победили. Это ОНИ победили. Это их праздник. И для них в этот день закончилась эта страшная война. А если так, то не надо спорить. Сегодня есть место и скорби, и радости", — высказался Лиссов в личном Instagram-аккаунте.

Свои рассуждения Лиссов сопроводил снимком с фронтовыми письмами своих дедов. Одно из них датировано 31.12.1941 года. Кто именно автор строк, музыкант не уточнил. Участник Великой Отечественной войны поздравил свою семью с Новым годом и пожелал всего самого хорошего в новом 1942 году.

Пользователи Сети тут же отреагировали на публикацию кумира. В комментариях к посту они заявили, что Лиссов как всегда попал "в яблочко". По мнению некоторых поклонников знаменитости, днем скорби нужно считать начало войны — 22 июня 1941 года, а 9 Мая — Днем Победы со слезами на глазах.

Вернуться назад