Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Туалетная модернизация вагонов: Украина замахнулась на недостижимое

Владимир Омелян рассказал о планах по модернизации Укрзализницы.
1442 10 Октября 2016 17:37
Туалетная модернизация вагонов: Украина замахнулась на недостижимое
Туалетная модернизация вагонов: Украина замахнулась на недостижимоеuz.gov.ua-Официальный сайт Украинские железные дороги
Загрузка...

Министр инфраструктуры Украины рассказал о «грандиозных» планах по модернизации украинских железных дорог. До января этого года будут капитально отремонтированы почти 100 пассажирских вагонов. В следующем году планируется увеличить эту цифру в два раза.

Владимир Омелян подчеркнул, что реконструированные вагоны будут отвечать всем современным требованиям, в том числе по удобству и гигиене. Их должны будут оборудовать вакуумными туалетами.

Учитывая нынешнее состояние железных дорог Украины, количество вагонов в очереди на реконструкцию выглядит забавно. По данным Укрзализницы, в хозяйстве страны более 100 тысяч грузовых вагонов. Из них в недопустимом для использования состоянии больше половины.

В течение следующего года государством будет выделено чуть более 800 миллионов гривен для оценки реального состояния вагонов.  На эти средства возможно отремонтировать почти 10 тысяч вагонов. Но даже если получится сделать это, предпринятые действия кардинально не исправят ситуацию, поскольку этого ремонта попросту мало.

Так же на выделенные средства собираются закупить тысячу новых вагонов. Видимо, для этого власти Украины по-тихому отредактировали список запрещенных к ввозу товаров из России. Ведь вагонов в стране катастрофически нахватает, а оперативно закупить их негде, кроме как в России.

Учитывая все сказанное выше, высказывание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о доведении сотни пассажирских вагонов до ума и достойных стандартов как-то теряется. В стране более 7 тысяч пассажирских вагонов, большинство из которых требуют ремонта. 100 отремонтируют в 2016 году, 200 в 2017 году. К тому времени остальные 6 с лишним тысяч штук развалятся до конца.

Корреспонденту NewInForm удалось связаться с Безбородовым Алексеем Алексеевичем, экспертом в области авиа и ж/д транспорта. Он отметил, что все намерения Украины зависят от финансового положения в стране и общего финансирования железнодорожной сферы. Эксперт добавил, что украинская экономика переживает тяжелые времена, и даже такие скромные планы могут оказаться трудноосуществимыми (как в техническом, так и в экономическом плане).

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх