• 03 августа 2021
Украинский журналист Гордон рассказал, почему Мариуполь не вошел в ДНР
ФБА «Экономика сегодня» . /

После государственного переворота, который произошел на Украине, а также событий, приведших к образованию народных республик Донбасса и началу гражданской войны, украинские власти были готовы сдать Мариуполь силам ДНР, заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Он рассказал, что помешало Мариуполю войти в состав ДНР и объяснил, чем для Киева мог обернуться такой сценарий. В первую очередь специалист обратил внимание на то, что власти Украины во главе с экс-главой страны Петром Порошенко собирались сдать Мариуполь, поскольку якобы «были готовы осуществить некую сделку». Но таким планам Киева помешали украинские националисты, которые, по утверждениям, пресекли попытки ополчения взять под свой контроль город.

«Мариуполь спас полк "Азов". Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь», — заявил Гордон.

Его слова подтвердил Андрей Билецкий, один из основателей «Азова». Он сказал, что радикалы из организации помешали Мариуполю войти в состав ДНР. Билецкий подчеркнул, что националистическая группировка якобы провела военную операцию, за счет которой Киев смог вернуть под свой контроль город.

Вернуться назад