• 20 сентября 2021
)
На Украине пытаются сгладить последствия провальной призывной кампании в ВСУ
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Офис президента Украины сообщил, что новый закон позволит за максимально короткое время укомплектовать подразделения ВСУ резервистами. Отмечается, что это поможет увеличить боевой потенциал украинской армии, пишет РИА Новости.

На сегодняшний день в стране сложилась катастрофическая ситуация из-за массовых случаев уклонения от военной службы. Призывников пытаются заманивать в армию различными социальными льготами. Уклонистов же запугивают уголовными делами.

Стоит напомнить, что в марте текущего года на Украине приняли новую оборонительную стратегию, в которой говорится о "сопротивлении", "подготовке населения к защите". Примечательно, что документ, позволяющий сгладить последствия провальной призывной кампании, был одобрен президентом страны Владимиром Зеленским, который сам несколько раз успешно проигнорировал повестку в армию.

Жители Украины объясняют, что сегодня служить в ВСУ не престижно. В армии процветает коррупция, а уровень ее технического обеспечения крайне низок. Кроме того, в стране практически не осталось юношей, готовых воевать в Донбассе.

Вернуться назад