prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минобороны указало армии Британии и министру Фэллону на их место в Сирии

Минобороны РФ резко ответило Великобритании на интервью их Министра на BBC.
3508 10 Октября 2016 16:30
Минобороны указало армии Британии и министру Фэллону на их место в Сирии
Минобороны указало армии Британии и министру Фэллону на их место в Сирииwikipedia.org-David B. GleasonCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Министерство обороны в социальной сети Facebook прокомментировало заявление Министра Обороны Великобритании Майкла Фэллона, которое он сделал на канале BBC.

Минобороны РФ посоветовало британскому военному министру не пускаться в бестолковые рассуждения о, якобы, ответственности России за ситуацию в Сирии. В частности, в Алеппо. Великобритании необходимо сначала обратить внимание на то, что в Сирии сделала она.

По сообщению военного ведомства РФ, вся деятельность России в Сирии хорошо известна. Для того, чтобы узнать о результатах, достаточно оказаться там, а не верить данным «британской обсерватории прав человека». Количество освобожденных от террористов населенных пунктов растет ежедневно, а тонны, постоянно поступающей, гуманитарной помощи спасли тысячи жизней. Вновь открылись школы, больницы. На освобожденных территориях возрождается сельское хозяйство.

Такие западные СМИ как ВВС неоднократно показывали результаты деятельности России.

У Минобороны возник вопрос, сколько населенных пунктов освободили действия Великобритании? Сколько фунтов гуманитарной помощи они отправили? Сколько квадратных футов освобождено от террористов?

Почему до появления ВКС России, хозяйничая в сирийском небе, силы Великобритании допустили ИГ* почти до Средиземного моря?

Минобороны в Facebook обращает внимание на то, кого на самом деле необходимо винить в расширении ИГ и появлении «Джебхат ан-Нусры»*.

Напомним, что ранее Министр обороны Великобритании Майкла Фэллона позволил сказать себе, что Россия настроена продолжить военные действия в Сирии и дестабилизировать обстановку. По словам Фэллона, Россию необходимо привлечь к ответственности.

Министерство Обороны России постоянно отвечает на подобные заявления западных политиков. В связи с участившимися случаями антироссийской риторики, наши власти обязаны достойно отвечать на любые попытки очернить Россию. Властям России скрывать нечего, а любые попытки клеветы необходимо пресекать на корню. 

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх