• 27 октября 2021
)
Политолог Карнаухов объяснил, почему Навальному вернули статус "узника совести" накануне Дня Победы
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Волков сделал заявление о возвращении организацией Amnesty International Навальному статуса "узника совести" 7 мая, чтобы "смять" праздничную повестку. Как считает политолог, доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов, это важно для того, чтобы в западных СМИ не появлялась информация о Дне Победы.

"Им нужно сейчас на Западе смять повестку, и Навальный уже как-то прикипел к ушам слушателей. Я уверен, что повестку будут сминать именно этой риторикой, потому что она позволяет смазать День Победы. Это тоже совершено понятный прием", — подчеркнул политолог в интервью корреспонденту издания "ПолитЭксперт".

Карнаухов изучил американские СМИ и отметил, что в них нет ничего о России в целом и отсутствует информация о праздновании Дня Победы, зато есть небольшое количество статей об осужденном блогере. Политолог удивлен, что в этом году наблюдается такая активная дискриминация великого праздника среди участников сети штабов Навального* (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, и в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга).

Эксперт отметил, что происходящее можно назвать "умовой войной", одержать победу в которой возможно в случае, если удастся "передумать противника". И главной мишенью этой войны становится празднование Дня Победы. По мнению Карнаухова, это необходимо, чтобы стереть из памяти людей эту дату.

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

Вернуться назад