• 25 июля 2021
Политолог объяснил встречу Волкова с эстонскими депутатами
facebook.com / Леонид Волков

Депутаты эстонского Рийгикогу, высшего представительного и законодательного органа власти в стране, обсудили предстоящие в России выборы с Леонидом Волковым. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) заместитель директора Института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов объяснил мотивацию эстонцев и дал оценку проведенной онлайн-встрече.

"Это пример вмешательства во внутренние дела России, в том числе и в избирательный процесс, поскольку речь шла о грядущих выборах. Эту беседу необходимо рассматривать в контексте скоординированной и подготовленной атаки на нашу страну со стороны западного сообщества", — заявил Шаповалов.

Политолог подчеркнул, что текущая фаза атаки берет свое начало с "отравления" Алексея Навального. Обсуждение эстонскими политиками выборов в России является признаком агрессивного настроя.

"Они хотят дестабилизировать ситуацию посредством информационной атаки, а также делегитимировать результаты будущих выборов", — утверждает политолог.

Шаповалов считает, что членами Рийгикогу движет желание получить дивиденды от проведения антироссийской политики. Для стран Балтии подобные шаги являются единственным способом доказать свою значимость для сообщества стран Запада, заключил политолог.

Вернуться назад