• 20 сентября 2021
)
Американские СМИ назвали Лаврова "виртуозным манипулятором" своих западных коллег
flickr.com  /  МИД России

Глава российского дипведомства ранее неоднократно отмечал, что западные страны, прикрываясь борьбой с тоталитаризмом, вводят незаконные санкции в одностороннем порядке. Ему попытался возразить глава американского госдепа Энтони Блинкен, обвинив Москву и Пекин в злоупотреблении положением в Совбезе ООН. Однако обозреватель Washington Examiner полагает, что заявления Лаврова носят последовательный характер — более того, он назвал его "виртуозным манипулятором" в отношении своих западных коллег. Перевод публикации приводит "ПолитРоссия".

Аналитик Том Роган отметил, что министр иностранных дел РФ в свое время переиграл не только Блинкена, но также главу евродипломатии Жозепа Борреля, спецпредставителя президента США по вопросам климата Джона Керри и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

"Он мастерски их переигрывает — к примеру, Жозепа Борреля, слишком доверчивого Джона Керри или чересчур самоуверенную Хиллари Клинтон", — утверждает Роган.

По мнению обозревателя Washington Examiner, секрет успеха российского дипломата заключается в последовательной риторике.

Вернуться назад