Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский рассказал, чем выгодна России база в Тартусе

Любая новая военная база выгодна России.
17:13 10 Октября 2016 3375
Сатановский рассказал, чем выгодна России база в Тартусе
Загрузка...

Глава института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию, связанную с размещением в Тартусе российской военно-морской базы. Он считает, что это положительно отразится на безопасности России, учитывая все обвинения, которые в нашу сторону сыпятся со стороны французского президента и кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон.

Создание военной российской базы в Сирии Сатановский оценил хорошо.

«Военная база в Тартусе, также как и в «Хмеймим», как и военная база в Египте, о которой также идут переговоры с египетским правительством, как и много других баз, о которых в будущем пойдет речь, положительно повлияют на российскую безопасность, а также помогут нам отстоять себя и тех, кто будет с нами союзничать» - сказал эксперт.

Напомним, что раньше в Туртусе была советская база военно-морского флота. На ней проводилось материально-техническое обеспечение российских военных кораблей в Средиземном море. Появилась она в 1971 году. На ней проводился ремонт кораблей, снабжение их топливом и расходным материалом. Сейчас база состоит просто из плавучих причалов. Обслуживают её около 1700 специалистов и русских моряков. Пропускная способность базы очень большая, в одно время на ней могут находиться 10 военных кораблей. Многие считают, что это будет самая современная военно-морская база России за пределами её территории.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать