• 05 августа 2021
Немцы жестко ответили критикам парада Победы на Красной площади
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

В публикации для Die Welt публицист Кристоф Ваннер сравнил приуроченные к годовщине разгрома нацистов мероприятия в Москве с бряцанием оружием. Автор утверждает, что Россия и ее лидер Владимир Путин "демонстрируют военную силу". Читатели не согласились с его позицией, жестко осадив критика.

"Там еще с почтением относятся к ветеранам, а дети по традиции дарят им цветы. Трогательный момент", — пишет пользователь с никнеймом Olli F.

Вступившись за Россию, комментаторы стали утверждать, что каждая страна вправе отмечать те праздники, которые желает. Они подвергли критике регулярные попытки Запада вмешаться во внутренние дела России.

"Какое вам до этого дело?" — поинтересовался один из читателей.

Россия, несмотря на выпады со стороны Запада, не является единственной страной, где проводятся военные парады, пишет под публикацией Milena N. Во Франции и Бельгии есть аналогичные традиции.

"Это свидетельство национального единства. Эти народы отличаются от немцев тем, что они гордятся своей страной, своей нацией. Тогда как немцы, на мой взгляд, лишь стыдятся своей страны", — заключила она.

"По крайней мере жителям этой страны есть чем гордиться, и это их сплачивает", — подчеркнул Alexey K.

Читатель также раскритиковал Германию за то, что здесь все отреклись от своего прошлого. Подход, когда любая попытка обратиться к истории страны приравнивается к радикализму, он считает неправильным.

Вернуться назад