• 05 августа 2021
Политолог назвал причину проблем в отношениях России и Европы
Prt Scr youtube.com  /  Свободная Пресса

По мнению декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ, страны Европы давно и целенаправленно идут по пути разлада отношений с Россией. Это происходит вопреки желанию Москвы налаживать взаимовыгодное сотрудничество, к чему Кремль многократно прикладывал огромные усилия.

Шатилов убежден, что корень данной проблемы находится в Соединенных Штатах. В обмен на политическую лояльность Брюсселя Вашингтон обеспечивает европейским государствам свое покровительство.

"Америка, которая сейчас начала рискованную игру против России и Китая, заинтересована в европейских союзниках, поддержке. Тут наблюдается взаимное совпадение интереса и идеологического созвучия", — отметил эксперт.

Несмотря на то, что Россия уже более 20 лет стремиться к позитивному диалогу с Европейским союзом, его лидеры как будто огородились стеной непонимания от любых дружественных контактов. Как считает Шатилов, для Запада важно лишь насаждение в РФ своих ценностей, но никак не развитие доброжелательных отношений.

Вернуться назад