• 01 августа 2021
Восхищение Макаревича Львовом вызвало негодование у россиян
Агенство городских новостей Москва / Зыков Кирилл

Восхитившись Западной Украиной, российский музыкант Андрей Макаревич вызвал негодование россиян. 

Украинскую часть тура Андрей Макаревич решил начать с города Львова. Своим восхищением от пребывания там музыкант решил поделиться в эфире украинского телеканала «Первый».

«Это совершенная Европа, великолепно выглядящая, отреставрированная, с замечательными зрителями, хорошими ресторанами, с хорошими магазинами», — заявил он.

Макаревич добавил, что пока видел в Западной Украине только этот город. Он также отметил, что ожидал увидеть, наоборот, маленькие и бедные провинциальные городки. 
По словам музыканта, украинские зрители встретили его замечательно. Музыкант заметил, что не переживает о реакции российских поклонников на украинское турне, поскольку дважды это «уже не будет интересно». 

Заявление Андрея Макаревич вызвало негодование россиян. Так, читатели издания «ПолитНавигатор» назвали музыканта продажным и предложили ему уехать «на ПМЖ к бандеровцам».

«Постаревший истаскавшийся никому не интересный Макаревич решил денежки немного срубить и напомнить о себе. Если там так хорошо вот и оставайся там кукла нафталиновая», — пишет пользовательница под ником Vera Brazdnits.

Другие комментаторы намекнули на возможность введения уголовной ответственности за антироссийскую деятельность, которой уже прославился Макаревич. Другие предложили лишать гражданства и выдворять из страны нет, кто «поливает грязью» Россию.

Вернуться назад