• 19 августа 2022

Финский политолог объяснил, почему не считает Украину государством

Йохан Бекман критично высказался по поводу действий киевских политиков.

Украина уже давно прекратила свое существование как государство. Такое мнение высказал финский политолог Йохан Бекман в беседе с порталом «Украина.ру».

По его мнению, сейчас Киев может быть чем угодно, но только не национальным государством, как, например, Финляндия. В таком раскладе он обвинил нынешнее руководство страны.

Начиная с 2014 года власти обещали избирателям превратить Украину в «витрину Европы», однако по сей день они разграбляют свою страну и продают ее ценные активы на Запад, отметил эксперт.

«А что такое Украина, я не знаю. Это несуществующая нация. Государство там распалось и превратилось в оккупационный режим США и НАТО», - высказался он.

По словам Бекмана, ни для кого не секрет, что Украина находится под внешним управлением. В связи с этим политолог выступил с предложением отправить руководить страной финских генералов, которые зададут Киеву новый вектор внешней политики.

«Я сейчас не шучу, потому что император отправлял финских генералов руководить Болгарией, когда она только-только создавалась после русско-турецкой войны. Финский генерал тогда был премьер-министром», - объяснил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: писатель Николай Стариков объяснил последствия разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной. По его мнению, довольно странно продолжать отношения с Киевом, который утверждает, что воюет с Москвой.