• 22 октября 2021
)
Финский политолог объяснил, почему не считает Украину государством
Global Look Press  /  Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency

Украина уже давно прекратила свое существование как государство. Такое мнение высказал финский политолог Йохан Бекман в беседе с порталом «Украина.ру».

По его мнению, сейчас Киев может быть чем угодно, но только не национальным государством, как, например, Финляндия. В таком раскладе он обвинил нынешнее руководство страны.

Начиная с 2014 года власти обещали избирателям превратить Украину в «витрину Европы», однако по сей день они разграбляют свою страну и продают ее ценные активы на Запад, отметил эксперт. 

«А что такое Украина, я не знаю. Это несуществующая нация. Государство там распалось и превратилось в оккупационный режим США и НАТО», — высказался он

По словам Бекмана, ни для кого не секрет, что Украина находится под внешним управлением. В связи с этим политолог выступил с предложением отправить руководить страной финских генералов, которые зададут Киеву новый вектор внешней политики.

«Я сейчас не шучу, потому что император отправлял финских генералов руководить Болгарией, когда она только-только создавалась после русско-турецкой войны. Финский генерал тогда был премьер-министром», — объяснил политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: писатель Николай Стариков объяснил последствия разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной. По его мнению, довольно странно продолжать отношения с Киевом, который утверждает, что воюет с Москвой. 

Вернуться назад