• 20 сентября 2021
)
Украинцы раскритиковали заявление Шмыгаля о внедрении рынка земли
facebook.com  /  Денис Шмигаль

Денис Шмыгаль рассказал в интервью "РБК-Украина", что внедрение рынка земли в июле 2021 года позволит гражданам Украины продавать свои земли, а не введет это в обязанность.

"Мы смотрим на аналогию по внедрению рынка земли среди наших стран-соседей. В течение 5−10 лет стоимость земли может возрасти от 2 до 5 раз. Мы обязаны открыть рынок и учиться жить в нем. Это точно обогатит наше государство, экономику и наших людей", — сообщил политик.

Данное положение обсудили в Facebook зрители канала "112 Украина", которых потрясло данное нововведение. Многие считают, что руководство Украины не вправе вводить такие меры.

"У тебя есть кусок земли, два на метр, туда и ныряй, а наше не трожь, где ты был, когда моя бабушка и дедушка на этой земле батрачили?!" — написал Саша К.

"Вы сначала каждому причитающийся пай определите и законно оформите, а потом говорите о рынке земли! Земля народная, а не депутатская или правительства!" — отметил Yriy S.

"Немцы хоть вагонами землю вывозили, а эти решили целиком и полностью продать. А людей куда утилизировать?!" — спросила Ирина Д.

"Почему они решили, что мы обязаны продавать землю? Пусть продают свои виллы, и все проблемы в Украине решатся", — пишет Happy Time.

"С этим надо что-то делать. Землю нельзя продавать, только не сейчас. Рынок земли нужен, но не с такими руководителями. Если допустим, потом ничего нельзя будет изменить. Земля — это все, это родина, а родину не продают", — пишет Юля Юля.

Ранее сообщалось, что Украина подозревает двух депутатов Рады в разграблении национальных ресурсов в Крыму.

Вернуться назад