• 05 августа 2021
Белорусский политолог настаивает на активном противодействии интеграции Украины в НАТО
Global Look Press  /  Thierry Monasse / dpa

Подобный геополитический сценарий станет большой проблемой для России и Белоруссии, сообщил аналитик в собственном Telegram-канале. Он признал, что сейчас интеграция Украины в НАТО кажется маловероятной, но именно такова одна из главных целей расширения Альянса на восток, которое началось еще в XX веке, практически сразу же после завершения холодной войны.

Шпаковский призвал политическое руководство России и Белоруссии учитывать реальность членства Украины в НАТО, решительно и активно противостоять такому негативному развитию событий в непосредственной близости от границ двух союзных стран.

"Надо не издеваться над украинцами… на тему "все равно не примут", а исходить из того, что примут и ракеты на территории Украины уже в ближайшие годы поставят", — предупредил аналитик.

По мнению Шпаковского, Минску и Москве нельзя допустить расширения враждебного западного альянса за счет Украины и стоит активно этому противодействовать, дабы минимизировать ущерб интересам безопасности Белоруссии и России.

Вернуться назад