• 22 октября 2021
)
Дзермант объяснил, за что Запад должен серьезно ответить перед Белоруссией
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Запад пытается обелить тех, кто виновен в уничтожении белорусского народа в Великой Отечественной войне, заявил белорусский политолог Алексей Дзермант в своей статье для издания «Беларусь сегодня».

Политолог отметил, что в западных странах уже не признают геноцид белорусов и представителей других народов во время Великой Отечественной войны. Благодаря «двойным стандартам», сейчас бывшие оккупанты не только не чувствуют вины и раскаяния за произошедшее, но и ощущают некое моральное превосходство, которое позволяет им диктовать свои условия и пытаться повлиять на внутреннюю политику государства.

Люди, воевавшие на стороне нацисткой Германии, получили по заслугам, но сегодня память об их преступлении и Великой Победе Советского Союза нуждается в защите, пояснил Дзермант. В противном случае Запад обязательно попробует перевернуть все с ног на голову.

«Это происходит сплошь и рядом. На Украине пособники нацистов — герои, в Прибалтике эсэсовцы — борцы за свободу, в Германии уже якобы вермахт ни в чем особо не виноват, по крайней мере так подают действия немецких оккупантов во многих фильмах, снятых в последнее время», — привел примеры он.

Политолог предложил организовать внимательное глобальное расследование, которое позволит четко, с привязкой к территории, установить, что творили на советской земле «невиновные» захватчики, а затем предъявить все документы Западу, который начал забывать о правде. Он выразил надежду на то, что, раскаявшись, главы западных держав перестанут высказывать свои претензии.

Алексей Дзермант подчеркнул, что сейчас настало время, когда необходимо все тщательно задокументировать, найти тех, кто сумел избежать ответственности, предъявить все доказательства Западу и заставить его ответить. Эксперт признал, что европейские «партнеры» могут просто проигнорировать все факты или сослаться на давность лет, но выразил уверенность в том, что в этом случае белорусы и другие народы смогут отстоять истину.

Вернуться назад