• 28 июля 2021
В эфире «Место встречи» Норкин ответил Назарову и Майкову на критику парада Победы
Prt Scr youtube.com / НТВ

Телеведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин ответил на критику парада Победы со стороны актеров Дмитрия Назарова и Павла Майкова, передает «Экономика сегодня». 

Реакция представителей «творческой интеллигенции» на День Победы удивила ведущего. По его словам, некоторых артистов и журналистов «ужасно колбасит» от ежегодного мероприятия.

В качестве примера Норкин привел высказывания артистов РФ с критикой, относительно парада Победы. Во-первых, Майков заявил, что 9 Мая «день тишины, когда надо заткнуться», а не пускать фейерверки. Во-вторых, парад за «помпезность» раскритиковал Назаров, который предложил помочь ветеранам водопроводом и санузлом. 

«Хотелось бы узнать, кто из представителей "творческой интеллигенции" лично помогает ветеранам деньгами. И почему такая фиксация на туалетной тематике?» – заметил Норкин.

Майкову журналист порекомендовал последовать собственным советам о тишине. Норкин признался, что не знает такого актера, а творчество звезды сериала «Бригада» его не впечатлило.

Он поставил на место раскритиковавших парад Победы знаменитостей, указав им на свободу выбора. Никто не вправе указывать россиянам, как им отмечать 9 Мая, заявил журналист.

«Почему этот человек объясняет, что 9 Мая – это день, когда надо заткнуться? Ну и заткнулся бы. Я, кстати, не знаю, кто это такой», — сказал Норкин.

Телеведущий уверен, что скорее 22 июня можно считать днем скорби, нежели 9 Мая, так как в этот день россияне отмечают окончание ВОВ. 

Вернуться назад