• 20 сентября 2021
)
Нардеп Шуфрич указал на отказ украинской власти играть по правилам
Федеральное агентство новостей  /  president.gov.ua / Global Look Press / Офис Президента Украины / Kremlin Pool

Факт обвинения лидера украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в "государственной измене" и "нарушении законов и обычаев войны" является откровенной демонстрацией перерождения Украины в репрессивное государство, в котором не допускается инакомыслие. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с выступлением депутата Верховной рады Украины от ОПЗЖ Нестора Шуфрича в эфире радиопрограммы "Полный контакт" на "Вести ФМ".

"Украинские власти перешли Рубикон", — заявил политик, указывая на то, что подобная скандальная деятельность Киева демонстрирует отказ Украины играть по правилам и готовность использовать такие грязные приемы, как "расправу над политическими конкурентами".

При этом им было высказано мнение, что причиной может служить тот факт, что ОПЗЖ в последнее время начала восстанавливать свои рейтинги. В подтверждение своих слов Шуфрич указал на то, что его партия в феврале 2021 года занимала первое место в рейтинге поддержки со стороны украинцев. Нардеп также отметил, что украинские власти до сих пор не понимают, кто в реальности их главный конкурент, которым, по его мнению, является не ОПЗЖ, а партия бывшего президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, как Медведчук отреагировал на обвинения СБУ в государственной измене.

Вернуться назад