Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Ходаковский обрисовал тактику ВС Украины для захвата ЛДНР

Военный эксперт Александр Ходаковский рассказал о наиболее вероятном сценарии установления контроля ВСУ над Донбассом.
4396 13 Мая 2021 15:45 Армия
Военный эксперт Ходаковский обрисовал тактику ВС Украины для захвата ЛДНР
Военный эксперт Ходаковский обрисовал тактику ВС Украины для захвата ЛДНР
Загрузка...

Командование украинской армии не обязательно должно направлять своих солдат в бои за города и укрепрайоны сил ЛДНР для установления контроля над Донбассом. Об этом в интервью сетевому изданию "Украина.ру" рассказал военный эксперт Александр Ходаковский. Им была раскрыта наиболее эффективная для захвата ЛДНР тактика, которой могут воспользоваться в Киеве.

"То, что там есть какие-то отдельные очаги сопротивления в Горловке, Донецке, еще где-нибудь, это не имеет значения", — заявил Ходаковский, указывая на возможность инфильтрации украинских подразделений с целью скорейшего установления контроля над российско-украинской границей.

Эксперт отметил, что подразделения ВСУ будут наступать на позиции защитников республик Донбасса там, где им легче прорвать оборону. В этом отношении один из наиболее удобных участков фронта расположен между Горловкой и Донецком. В этом районе при массированной атаке украинских частей ширина прорыва может составить более 20 километров.

Таким образом, командование ВСУ за счет использования тактики инфильтрации грозит обойти, а затем блокировать укрепленные районы ЛДНР, обеспечив оперативный выход с минимальными потерями к российской границе. Такой маневр войск Киева не только опасен для ополчения, которое в итоге окажется в окружении, но и поставит РФ в "достаточно сложное положение, если вдруг она захочет поддержать Донбасс физически".

Ранее в Болгарии объяснили, как РФ без войны удалось остановить танки ВСУ в Донбассе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх