• 05 декабря 2021
)
Немецкие эксперты развенчали популярные мифы о бюстгальтере
pixabay.com  /  klaushausmann

Бюстгальтер — тот элемент одежды, который девушки носят почти всегда: на работе, на свиданиях, во время занятий спортом и даже дома. Любопытно, о такой простой, на первый взгляд, вещи существует множество мифов. Эксперты немецкого издания Lifeline рассказывают, каким из них можно верить, а каким — нет. «НьюИнформ» представляет эксклюзивный перевод статьи.

«Сон в бюстгальтере вреден для здоровья»

В принципе, здесь каждая женщина может сама решать, как ей комфортнее. Тем не менее, по возможности спать лучше действительно без бюстгальтера, поскольку он может натирать и сдавливать кожу. Кроме того, бра часто пережимают лимфатические узлы в подмышках, что со временем приводит к нарушениям работы лимфатической системы.

«Размеры бюстгальтера стандартизированы»

К сожалению, это миф. Размер, который подходит вам в одном магазине, может оказаться слишком большим или, наоборот, маленьким в другом. Поэтому при возникновении сомнений стоит обратиться к продавцу-консультанту, который поможет подобрать нужный размер и модель.

«Слишком узкий бюстгальтер повышает риск рака груди»

Как уже было сказано, сильное сжатие может нарушить отток лимфатической жидкости. Лимфатическая система — это собственная система детоксикации нашего организма, и ее закупорка может привести к образованию шишек, кист или, в худшем случае, даже опухолей. Поэтому бюстгальтер должен быть подходящего размера, хорошо сидеть, быть удобным и не сдавливать.

«Если не носить бюстгальтер, грудь обвиснет»

Потеряет ли женская грудь свою эластичность и когда, зависит почти исключительно от генетической предрасположенности и размера груди. Иногда день без бюстгальтера (например, если вы просто лежите на диване) может даже повлиять положительно.

Немецкие эксперты развенчали популярные мифы о бюстгальтере
pixabay.com  / 

«Самый светлый бюстгальтер — самый незаметный»

Если женщина хочет надеть светлый топ, ее взгляд сразу падает на белый бюстгальтер в ящике, поскольку считается, что белое белье меньше всего видно под светлой одеждой. Однако это неверно. Под белой одеждой незаметнее всего выглядит бра, схожий по цвету с тоном вашей кожи. Под белой блузкой почти не будет видно нюдовых тонов: бежевого, светло-коричневого, золотого и пастельных оттенков розового и лососевого.

«Основную работу делают чашечки»

Это неверно. Основные функции берут на себя косточки: они поддерживают и формируют грудь. Мягкий бюстгальтер или бюстгальтер без косточек поддерживает меньше, но он более удобен. Поэтому, если кому-то удобнее спать с бюстгальтером, лучшим вариантом будет бюстгальтер без косточек.

«Спортивные бюстгальтеры должны быть тесными»

Чем активнее вид спорта, тем более эффективным должен быть спортивный топ. Для спокойных сеансов растяжки, йоги и тому подобного обычно достаточно обычного бюстгальтера, а при беге, зумбе, прыжках на батуте и т.п. желателен плотный спортивный бра. Они выполнены из плотной ткани, которая специальным образом прошита и собрана, и поэтому обеспечивают нужную фиксацию. Однако бюстгальтер не должен быть при этом тесным или неудобным! Поэтому при покупке важно всегда правильно подбирать размер.

«Бюстгальтеры не нужно часто стирать»

Бра обычно изготавливаются из очень деликатных тканей, которые можно повредить при частой стирке. Однако этот элемент одежды прилегает прямо к коже и и в течение всего дня впитывает пот, загрязнения и запахи. Регулярная стирка обеспечит гигиеничность и комфорт коже, а также защитит текстильные волокна от ломкости и износа. При стирке обязательно использовать специальную сетку и не выставлять температуру выше 40 градусов. Еще лучше подойдет ручная стирка.

Вернуться назад