• 22 сентября 2021
)
Белорусский политолог назвал главных союзников Минска
Global Look Press  /  Carsten Reisinger / imagebroker.com

После политического кризиса зарубежные страны убедились в том, что белорусская власть устойчива. Об этом заявил декан факультета философии и социальных наук БГУ, кандидат исторических наук, доцент Вадим Гигин в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио», передает портал «Беларусь сегодня».

По словам эксперта, в первую очередь, стоит отметить, что после политического кризиса зарубежные страны убедились в устойчивости белорусской власти, из-за чего начали выстраивать нормальные двусторонние дипломатические отношения.  

Гигин отметил, что в Белоруссии нет никакой международной изоляции и Запад зря думает, что весь мир не признает это государство, как и он сам. На самом деле все совершенно иначе. Белорусский политолог назвал главных союзников Минска.

«Ничего подобного. С подавляющим большинством стран мира у Беларуси вполне нормальные отношения. У нашей страны союзнические, партнерские отношения с двумя постоянными членами Совбеза ООН – Россией и Китаем», — объяснил политолог. 

Политолог отметил, что имея таких союзников как Россия и Китай ни о какой изоляции Беларуси, конечно же, говорить не приходится. 

Вернуться назад