• 22 сентября 2021
)
Эксперт перечислил недостатки правил дорожного движения в РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В пятницу, 14 мая, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась конференция на тему «Как сделать техосмотр доступнее, а также как перестать экономить на ремонте автомобиля». 

В мероприятии приняли участие президент Ассоциации НАПТО Сергей Зубриський, председатель Санкт-Петербургского регионального совета Ассоциации НАПТО Александр Довгалюк и эксперт по безопасности дорожного движения Александр Сальников.

Александр Довгалюк перечислил недостатки правил дорожного движения и рассказал, что, по его мнению, нужно поменять. 

«Фотофиксация начала работать. Прошло 2 месяца, и мы видим недостатки», — говорил эксперт.

По словам Довгалюка, ряд вопросов с ФЗ 122 до сих пор не решен. Прошедшие два месяца показали, что система фотофиксации, с точки зрения закрепления фото — не защищенная. Также есть некоторые недостатки с мониторингом, который никто не осуществляет. 

Эксперт считает, что комитет по вопросам законности правопорядка на данный момент следит только за ценами. У исполнительной власти Санкт-Петербурга нет возможности следить за процессом, добавил он. 

 «Что касается ГИБДД — есть надзорная функция, но и другие есть, просто не успевают физически. Инспекторов не хватает по техническому осмотру, время осмотра автобусов большее — от 55 до 72 минут», — объяснил Довгалюк.

Кроме того, не решен вопрос с тарифами на технический осмотр и за последние десять лет новой тарифной политики не было произведено, заключил эксперт. 

Вернуться назад