• 25 июля 2021
Политолог раскрыл, почему между Арменией и Азербайджаном опять вспыхнет конфликт
mod.gov.az / Министерство Обороны Азербайджана

Министерство обороны Армении 12 мая сообщило, что азербайджанские вооруженные силы под предлогом "уточнения границ" предприняли попытку провести "определенные работы на одном из приграничных участков" Сюникской области. Позже армянские военные уточнили, что подразделения ВС Азербайджана попытались продвинуть свои посты на участках городов Варденис и Сисиан.

В комментарии "ПолитЭксперту" Новиков отметил, что новой эскалации отношений Баку и Еревана следовало ожидать еще с ноября прошлого года, когда Азербайджан получил в свое пользование территории, находящиеся де-факто под контролем Армении и входившие в зону безопасности Нагорного Карабаха.

"Когда возникла новая конфигурация границ, возник вопрос о делимитации азербайджано-армянской границы. Тем более что между такими странами как Армения и Азербайджан не может не быть конфликтов. У каждой из сторон бывают разные карты", — подчеркнул политолог.

По его мнению, Азербайджан хочет воспользоваться внутриполитическим хаосом в Армении, чтобы заставить Ереван под давлением пересмотреть имеющиеся границы.

Вернуться назад