• 27 октября 2021
)
Зарплаты сотрудников McDonald's в США превысили доходы украинцев
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

По словам экономиста Александра Гончарова, размер зарплаты в сети ресторанов быстрого питания McDonald's никогда не удовлетворял запросы американцев. Но недавно компания пошла на уступки и увеличила минимальную почасовую оплату на 10%. Теперь сотрудники начального уровня будут зарабатывать 11-17 долларов в час, а начальники смены — до 20 долларов в час. Таким образом месячный заработок самого низкооплачиваемого работника составит как минимум 1760 долларов (по текущему курсу 49 тысяч гривен).

Зарплаты сотрудников McDonald's в США превысили доходы украинцев
pixabay.com  / 

Как заметил экономист, украинцы могут только мечтать о такой оплате труда. Сейчас среднестатистический житель Украины получает всего лишь 6000 гривен в месяц, а средняя заработная плата по стране составляет 13612 гривен.

"Денис, и что делать украинцам, у которых зарплата меньше, чем стоимость проживания в квартире?" — обратился экономист к украинскому премьер-министру Денису Шмыгалю.

Однако американцы не спешат пополнять ряды сотрудников McDonald's. Среди работников компании чаще всего можно встретить подростков и студентов, которые только начинают свою трудовую деятельность.

Пандемия коронавирусной инфекции негативно отразилась на украинской экономике. В стране наблюдается резкий рост цен на продукты, в том числе на ингредиенты для борща.

Вернуться назад