• 28 июля 2021
В Литве пожинают горькие плоды агрессивной политики против Москвы и Минска
Федеральное агентство новостей

По мнению аналитиков, важным "экспортным продуктом" стран Балтии на Западе является русофобия. Тем не менее пора "независимости" канула в Лету, и теперь Литва пожинает горькие плоды избранного политического пути.

В Вильнюсе признали, что антироссийская политика дорого обходится Литве. Недавно на пресс-конференции в Киеве член комитета иностранных дел Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис высказал мнение по поводу нынешнего положения страны. Он отметил, что политика против Москвы и Минска обходится стране в копеечку, так как пострадала одна из главных отраслей экономики государств Прибалтики — транзит грузов.

"Вы знаете, сколько мы платим за это? Лукашенко, экс-президент, распорядился убрать все потоки, начиная от калия и ряда других, в Клайпеду. А ведь это ближайший порт для Белоруссии. Треть всех перевозок через Клайпеду являлись белорусскими. Мы остались без этих вещей", — сообщил Зингерис.

Ранее тяжелые последствия в транзитном секторе из-за политики против России и Белоруссии отметил экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

"Я ни в коем случае не призываю к отказу от принципов руководства нашей страны и общего курса внешней политики ЕС, однако нам следует помнить, каким является наше географическое положение и кто наши соседи", — рассказал Матисс.

Ранее сообщалось, что политолог объяснил, зачем Литва несет "свет Европы" в страны бывшего СССР.

Вернуться назад